Линки доступности

Президент США осудил теракты в Брюсселе и призвал к единству в борьбе с терроризмом

Президент США Барак Обама заявил, что уничтожение террористической группировки – так называемого «Исламского государства» – его «главный приоритет». Заявление президента прозвучало через день после того, как ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Бельгии, в результате которого погиб 31 человек, и более 200 получили ранения.

Выступая в Аргентине, куда он прибыл в среду 23 марта с государственным визитом, президент Обама обещал «сделать все необходимое, чтобы оказать поддержку нашему другу и союзнику Бельгии» в процессе привлечения виновных к ответственности.

«Это – еще одно напоминание о том, что мир должен объединиться, что мы должны быть вместе – вне зависимости от национальности, расы и вероисповедания – в борьбе против зла терроризма», – заявил Обама, подчеркнув: «Мой главный приоритет – нанести поражение «ИГ» и уничтожить бич их варварского терроризма, акты которого мы видим по всему миру».

Боевики «ИГ» заявили, что осуществили теракты в Брюсселе в качестве мести за участие Бельгии в международной коалиции, борющейся против этой экстремистской группировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG