Линки доступности

В среду президент США планирует представить свой план борьбы с «Исламским государством»

Президент США Барак Обама и ключевые чиновники администрации встречаются во вторник, чтобы обсудить борьбу с «Исламским государством» в Ираке и Сирии. Президент рассматривает возможность увеличения числа авиударов в этом регионе.

Обама также взвешивает последствия нанесения воздушных ударов по позициям ИГИЛ на востоке Сирии. Он заявил, что целью является ослабление и поражение боевиков.

Президент Обама встречается с государственным секретарем Джоном Керри, четверкой лидеров Конгресса: демократом Гарри Ридом и республиканцем Митчем Макконнеллом из Сената, спикером Палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером и лидером демократов в Палате Нэнси Пелоси.

Обама говорит, что у него достаточно полномочий, чтобы «перейти к наступательным действиям». Но некоторые американские законодатели требуют подробного обсуждения в Конгрессе американской политики в ближневосточном регионе, прежде чем будет предприняты какие-либо действия в Сирии.

Президент США исключил возможность отправки на борьбу с боевиками наземных сил через три года после вывода из Ирака последних американских подразделений, участвовавших в девятилетней войне. Однако он направил в Багдад около 1000 советников и отдал приказ об интенсивных бомбардировках мятежников на территории Ирака.

В среду Обама собирается выступить с важной речью, в которой представит свой план борьбы с «Исламским государством». В течение ближайших дней чиновники администрации проведут брифинги для всех 535 членов Конгресса.

Опросы общественного мнения показывают, что в США растет поддержка усиления авиаударов по ИГИЛ, особенно после демонстрации видео, на котором боевики обезглавливают двух американских журналистов.

Однако часть общественности и некоторые законодатели выражают серьезные опасения в связи с расширением американского военного участия на Ближнем Востоке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG