Линки доступности

Президент США выразил возмущение действиями джихадистов, казнивших американского журналиста

Президент США Барак Обама выступил c кратким заявлением, выразив соболезнования родным и близким журналиста Джима Фоли, убитого джихадистами в Ираке.

Обама заявил, что весь мир поражен жестокой казнью журналиста, который пытался рассказать миру о событиях в Сирии. «Наши сердца разбиты», – сказал президент США.

Он сравнил жизнь Фоли с деяниями его убийц, которые «совершают гнусные коварные акты насилия, убивают, насилуют, обращают в рабство, убивают мусульман тысячами – и шиитов, и суннитов, преследуют христиан и иные меньшинства». Президент сказал, что действия боевиков «Исламского государства» сравнимы с геноцидом.

Обама также затронул тему религии. «Это не религия – учить людей убивать невинных. – сказал он. – Эта идеология – банкрот, она не имеет ни малейшей ценности в глазах человечества. Такие люди в конце концов проиграют. Потому что, в отличии от Фоли, они не строят, а разрушают».

Президент также заверил, что США продолжит делать все возможное для защиты американцев и подчеркнул, что преступники, подобные убийцам Фоли, рано или поздно ответят по всей строгости закона.

Он также призвал правительства и народы Ближнего Востока уничтожить «Исламское государство», которое он назвал «раковой опухолью».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG