Линки доступности

Президент призвал к укреплению сотрудничества с Израилем и другими партнерами США на Ближнем Востоке

Как заявил президент Обама, иранской экономике потребуется время до 2022 года, чтобы достичь состояния, в котором она находилась до введения санкций.

В опубликованном в понедельник интервью еврейской газете Forward президент заявил, что даже для того, чтобы поддержать сильно пострадавшую от санкций экономику на определенном уровне, Ирану необходимо будет использовать разблокированные активы в размере около 50 миллиардов долларов.

Противники ядерного соглашения с Ираном, в том числе Израиль, утверждают, что Иран сразу же воспользуется этими деньгами для увеличения военных расходов и поддержки террористических группировок.

«Их экономика будет оставаться в довольно затруднительном положении даже после отмены санкций», – отметил президент Обама. – И отчасти поэтому мы уверены в том, что, если мы будем эффективно сотрудничать с Израилем и другими нашими партнерами по региону, мы сможем противодействовать тому, что может быть возможно в случае, если они используют любые дополнительные ресурсы в военных целях».

Президент Обама отметил, что в Иране протестуют учителя и пенсионеры, которым не платят зарплату. Он подчеркнул, что санкции возымели воздействие, заставив Иран сесть за стол переговоров, благодаря тому, что они «активно (санкции) применялись на многосторонней основе» и были поддержаны мировым сообществом.

Барак Обама заверил Израиль и других партнеров США в том, что Иран не сможет создать ядерное оружие ни через 10, ни через 15 лет, поскольку соглашение предусматривает тщательное инспектирование и наблюдение.

По словам президента, если соглашение будет выполняться с «тщательно и неукоснительно», то впоследствии люди поймут, что его заключение было верным решением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG