Линки доступности

Обама обещает не исключать возможность военных действий против Ирана


Барак Обама

Барак Обама

В письме конгрессмену Надлеру президент пишет, что некоторые санкции против Ирана останутся в силе и после одобрения соглашения по ядерной программе

Президент Барак Обама пообещал законодателям-демократам, что США будут и впредь оказывать экономическое давление на Иран и не откажутся от возможности военных действий, если соглашение по ядерной программе Тегерана вступит в силу.

В письме, адресованном конгрессмену-демократу Джеррольду Надлеру, Обама отмечает, что если Иран решит спешно создать ядерное оружие, то «все варианты, имеющиеся у Соединенных Штатов, включая военный, останутся в нашем распоряжении».

Президент также сообщил, что США сохранят санкции, связанные с неядерными аспектами деятельности Ирана, в частности, с поддержкой ливанской «Хезболлы» и тем, что Обама назвал «дестабилизирующей» ролью Ирана в Йемене.

В своем письме Обама подчеркивает готовность продолжать поддержку Израиля Соединенными Штатами, заявляя, что он «неизменно считал безопасность Израиля священной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG