Линки доступности

Обама призвал сторонников поддержать соглашение с Ираном


Барак Обама

Барак Обама

Президент заявил, что складывающаяся обстановка напоминает ситуацию перед войной в Ираке, противники которой не были достаточно активны

Организации, поддерживающие соглашение по ядерной программе Ирана, должны добиться, чтобы их голоса были услышаны в Конгрессе, заявил президент Барак Обама.

По его словам, это необходимо для того, чтобы противостоять усилиям лоббистов, которые тратят миллионы долларов, чтобы сорвать соглашение.

«Прямо сейчас противники этого соглашения заполоняют кабинеты Конгресса», – заявил Обама в выступлении перед рядом организаций, включая вашингтонский Центр за американский прогресс, которое проходило в режиме видеоконференции.

Организации, выступающие против соглашения, включая Американо-израильский комитет по общественным связям, потратили 20 миллионов долларов на телерекламу, призванную оказать давление на членов Конгресса, сообщил Обама.

«Они становятся более податливыми, потому что чувствуют политический накал», – сказал Обама о членах Конгресса, с которыми он встречался в последние недели.

Обама не стал благодарить организации, перед которыми он выступал, за поддержку, но, скорее, призвал их активизировать свои усилия.

В качестве примера для сравнения он привел ситуацию, приведшую к войне в Ираке, отметив, что организации, выступавшие против нее, не были достаточно активными, пока не стало слишком поздно.

«Если ваших голосов не будет, вы услышите те же голоса, которые втянули нас в войну в Ираке, которые приведут к ситуации, когда мы упустим историческую возможность и вернемся на путь, ведущий к потенциальному военному конфликту», – сказал Обама.

По его словам, он никогда не был столь уверен в принятом политическом решении.

В настоящее время Конгресс рассматривает соглашение, заключенное Соединенными Штатами и другими мировыми державами с Ираном с целью ограничения его ядерного потенциала в обмен на снятие санкций.

Оппоненты соглашения сомневаются, что документ содержит достаточные гарантии того, что Иран не сможет обзавестись ядерным оружием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG