Линки доступности

Президент Обама поблагодарил лидеров Европы за их роль в достижении соглашения с Ираном


Европейские руководители подчеркнули необходимость координации действий при реализации договоренности

Во вторник президент Обама побеседовал по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини. Темой этих бесед стало соглашение между членами группы «5+1», ЕС и Ираном о Совместном всестороннем плане действий в отношении иранской ядерной программы.

Президент поблагодарил европейских лидеров за их важную роль в достижении этой вехи – кульминации напряженных переговоров, занявших почти 20 месяцев. Собеседники президента Обамы отметили, что выработанный план представляет собой историческое решение, которое – лишает Иран возможности обзавестись ядерным оружием, отрезая все потенциальные пути к созданию атомной бомбы, обеспечивая в то же время развитие мирной программы иранского атома. Собеседники заявили о приверженности поддержанию тесной координации действий в период реализации принятого плана.

Президент также приветствовал соглашение между Грецией и ее кредиторами. Соглашение, подчеркнул он, это позитивный шаг, призванный способствовать возврату Греции на путь экономического роста. Однако, констатировал Барак Обама, для этого потребуется дополнительная работа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG