Линки доступности

Президент подчеркнул, что у США сохраняются серьезные разногласия с Ираном

Как заявил президент Обама, Иран может сыграть конструктивную роль в решении иракского кризиса, если Тегеран последует примеру Вашингтона, выступив за инклюзивное правительство в Ираке, действующее в интересах всего иракского общества.
Вместе с тем президент отметил, что Иран может ухудшить ситуацию, если примет участие в событиях лишь как военная сила, поддерживающая шиитских лидеров в правительстве Ирака. Вашингтон на переговорах с Тегераном дал понять, что необходимо избежать шагов, поощряющих раскол на религиозной почве, поскольку подобная ситуация может стать прологом к гражданской войне, подчеркнул глава Белого дома.

По словам президента, у США и Ирана есть серьезные разногласия по целому ряду вопросов, включая ситуацию в Сирии: Иран оказал «поспешную и жесткую поддержку одной из сторон».

Барак Обама подчеркнул, что точка зрения Тегерана на развитие ситуации в регионе основывается «исключительно на религиозных течениях внутри (Ирака)», и иранцы могут оказаться в ситуации, когда им придется вести войну сразу на несколько фронтов – в ущерб экономическому положению иранского народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG