Линки доступности

Обама: у США, России и Китая единая позиция по ядерной проблеме Ирана


Обама: у США, России и Китая единая позиция по ядерной проблеме Ирана

Обама: у США, России и Китая единая позиция по ядерной проблеме Ирана

По словам президента США, лидеры трех стран согласны, что разработку Тегераном ядерного оружия нельзя допустить

В своем выступлении на закрытии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) президент США Барак Обама заявил, что США, Китай и Россия едины в своих намерениях не допустить, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием.

Президент Обама сообщил, что на переговорах с китайским и российским коллегами на Гавайях сторонам удалось прийти к соглашению по одному важному вопросу:

«Все три руководителя согласились с тем, что необходимо добиться, чтобы Иран не мог использовать ядерную энергию в военных целях, что может привести к гонке ядерных вооружений в регионе».

По словам Обамы, недавний доклад МАГАТЭ подтвердил, что хотя Иран не обладает ядерным оружием, его деятельность не соответствует взятым международным обязательствам.

Обама сообщил, что США, Китай и Россия проведут интенсивные консультации по возможным мерам давления на Иран, чтобы выяснить, можно ли урегулировать данную проблему дипломатическим путем.

Президент вновь подчеркнул, что Вашингтон не отбрасывает никаких вариантов решения иранской проблемы и полагает, что Тегеран осознает, насколько непоколебимо мировое сообщество в своем стремлении не допустить, чтобы Иран стал новой ядерной державой.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG