Линки доступности

Обама: новые санкции против Ирана можно ожидать в ближайшие недели


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что новый пакет санкций Совета безопасности против Ирана можно ожидать в ближайшие несколько недель, поскольку Тегеран продолжает игнорировать требования приостановить ядерную деятельность.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози во вторник 30 марта президент Обама сообщил, что международным партнерам США все еще предстоит достичь единства мнений. Тем не менее, условия в мире для применения санкций сегодня лучше, чем год назад, подчеркнул американский президент.

В свою очередь Николя Саркози заявил, что Иран не может продолжать «безумную гонку» за ядерным оружием. Иранский народ заслуживает лучшего положения, чем то, в котором он находится при нынешнем руководстве, добавил французский президент.

Президенты также обсудили вопрос Афганистана. Лидеры двух стран не сообщили о том, просил ли Барак Обама президента Франции увеличить численность воинского контингента в Афганистане.

Николя Саркози, однако, выразил поддержку новой афганской стратегии президента Обамы и заявил, что афганский народ заслуживает свободы.

XS
SM
MD
LG