Линки доступности

Обама: закон о реформе здравоохранения соответствует Конституции


Обама: закон о реформе здравоохранения соответствует Конституции

Обама: закон о реформе здравоохранения соответствует Конституции

Президент США Барак Обама назвал неправильным решение судьи из Флориды, постановившего, что поддержанный президентом закон о реформе здравоохранения – неконституционный.

В интервью тележурналисту компании Fox News Биллу О’Райли, транслировавшемуся в воскресенье 6 февраля в прямом эфире, Обама не стал строить догадки о том, что он будет делать, если Верховный суд поддержит это решение.

Президент отметил, что 12 судей высказались в пользу конституционности закона. Обама сказал, что он не хотел бы следующие два года провести в повторении законодательных битв предыдущих двух лет.

Обама отверг характеристику газеты The Wall Street Journal, которая назвала президента левым политиком. Президент сказал, что за первые два года в должности президента он принимал решения о снижении налогов, а в законе о системе здравоохранения «нет ничего социалистического».

Обама дал интервью в прямом эфире, которое транслировалось по всей стране на огромную аудиторию в рамках освещения телекомпанией Fox «Супер Боула» – игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.

Американский лидер сказал, что худший аспект его работы состоит в том, что он постоянно «находится в оболочке» по соображениям безопасности – он не может спонтанно поговорить с обычными людьми, и ему не позволяют «сходить в магазин за углом».

Президента спросили, как он относится к людям, которые говорят, что ненавидят его. «Люди, которые вас не любят, вас не знают», – ответил Обама. Он добавил, что политический процесс в Америке настолько суровый, что любому президенту нужно быть «достаточно толстокожим» чтобы выдерживать критические замечания в его адрес.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG