Линки доступности

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что США победят Аль-Кайду и не позволят движению Талибан снова взять под свой контроль Афганистан.

В своем интервью, которое он дал комментатору телеканала Fox News Биллу О'Райли и которое транслировалось по телевидению в понедельник вечером, Обама сказал, что американские войска «проделали огромный объем работы» и «не отступают, а продолжают наступать».

Он также сказал, что афганские силы безопасности постепенно берут на себя функции обеспечения безопасности в стране.

Вместе с тем, предрекая поражение Аль-Кайды, американский президент заявил, что Талибан «останется одним из элементов в Афганистане».

В другой части этого интервью, которая транслировалась в воскресенье вечером, Обама сказал, что судья из Флориды был неправ, объявив закон о реформе здравоохранения противоречащим конституции. Он также сказал, что не хотел бы строить догадки насчет того, что произойдет, если Верховный суд поддержит это решение.

Вместе с тем, президент отметил, что 12 судей признали закон соответствующим конституции, и сказал, что не хочет тратить ближайшие два года на то, чтобы возобновлять бои, которые продолжались последние два года.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG