Линки доступности

Обама об Иране, законе о всеобщем медицинском обеcпечении и о закрытии правительства


Барак Обама

Барак Обама

Президент США дал интервью агентству Associated Press

В субботу президент Обама дал интервью агентству Associated Press, в котором говорил о начале действия закона о всеобщем медицинском обеспечении, о временном закрытии правительства, угрозе дефолта США, иранском президенте Хасане Роухани и о других важных для страны вопросах.

Президент Обама отметил, что в первые дни действия закона о всеобщем медицинском обеспечении в системе наблюдались перебои, что привело к сложностям в приобретении медицинской страховки. Президент заверил, что специалисты работают «день и ночь», чтобы эти недочеты исправить и что желающие приобрести страховку не должны отчаиваться.

По вопросу временного закрытия правительства Обама заявил, что правительство должно скоро возобновить работу, так как в Палате представителей уже собрано достаточно голосов и республиканцев, и демократов, чтобы это произошло. Он вновь обвинил спикера Палаты представителей Джона Бейнера в том, что он не позволяет Палате приступить к прямому голосованию.

В интервью AP Обама заявил, что Америка всегда платила по счетам, и он не будет вести переговоры с республиканцами в Палате представителей по вопросу потолка госдолга. Обама отметил, что еще ни разу американская партия не угрожала отказаться от уплаты американских долгов до того момента в 2011 году, когда Бейнер и республиканцы в Палате представителей решили, что этот вопрос предоставит им больше рычагов воздействия на переговорах.

По мнению президента, США не могут позволить, чтобы одна группа внутри одной партии в одной ветви власти грозила привести страну к экономическому коллапсу для достижения своих политических целей.

По вопросу Ирана Обама сказал, что международное сообщество должно удостовериться в серьезности намерений президента Роухани в разрешении беспокойства сообщества по иранской ядерной программе. Обама заявил, что США не примут ненадежного соглашения от Ирана и удостоверятся в том, что все предложения иранского правительства можно будет проверить.

XS
SM
MD
LG