Линки доступности

Глава компании Intel войдет в президентский совет по развитию рынка труда


Пол Отеллини

Пол Отеллини

Президент Обама назначил Пола Отеллини, критика администрации, членом совета

По словам представителей Белого дома, президент США Барак Обама назначил исполнительного директора компании Intel Пола Отеллини одним из членов консультативного совета при президенте, который занимается вопросами рынка труда и конкурентоспособности США на мировом рынке. Отеллини известен своей критикой в адрес администрации президента. Напомним, что в сентябре прошлого года глава компании Intel обвинил администрацию Обамы в неспособности восстановить экономику США.

В пятницу 18 февраля президент Обама в сопровождении Отеллини посетит расположенный в штате Орегон завод Intel по производству полупроводников.

Накануне президент встретился с главами 12 крупнейших технологических корпораций и обсудил с ними возможности сотрудничества правительства и деловых кругов с целью укрепления американской экономики.

На встрече, проходившей в пригороде Сан-Франциско, присутствовали, среди прочих, создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт и основатель компании Apple Стив Джобс.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG