Линки доступности

Барак Обама начинает визит в Индию


Президент Обама с супругой Мишель отправляются в Азию

Президент Обама с супругой Мишель отправляются в Азию

В субботу президент США Барак Обама начинает свой, нацеленный на развитие торговли, тур по Азии с посещения растущего индийского финансового центра в Мумбае.

В пятницу Обама покинул Вашингтон, чтобы отправиться в 10-дневную поездку по Индии, Индонезии, Южной Корее и Японии с целью улучшения экономических связей с этими странами.

По пути в Мумбай помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон назвал отношения с Индией «краеугольными для США».

Президент США обсудит с индийскими лидерами вопросы торговли и сотрудничество в противодействии терроризму. В Мумбае президент США и первая леди Мишель Обама будут жить в отеле Тадж-Махал, который был одной из целей террористов в ноябре 2008 года. Серия терактов унесла 166 жизней.

Ожидается, что Обама встретится с пережившими теракты и у мемориала жертвам тех преступлений почтит память убитых.

Он также встретится с американскими и индийскими предпринимателями. В четверг президент США сообщил репортерам, что регион - «один из самых быстро растущих рынков в мире», и его цель сводится к тому, чтобы открыть эти рынки для продаж американских товаров и создания новых рабочих мест.

По его словам, Индия будет страной, в которой он проведет больше всего времени после вступления в должность президента США.

После посещения Индии Обама отправится в Индонезию, где он жил в детстве, а затем поедет в Сеул на встречу лидеров 20 стран с самой развитой экономикой.

Предполагается, что Обама поднимет вопрос о жестком контроле со стороны Китая за своей валютой, что, как говорят бизнесмены, позволяет Китаю дешево продавать свои товары на мировых рынках.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG