Линки доступности

В своем обращении президент поздравил соотечественников с Днем независимости

В четверг американцы отмечают День независимости, прославляя дар свободы и процветания, которым наделили Америку ее отцы-основатели.

В этот день в США вспоминают события 4 июля 1776 года, когда делегаты Континентального конгресса подписали Декларацию независимости, возвещавшую о создании свободной страны.

По случаю праздника по всей стране пройдут парады с красно-бело-голубыми флагами, концерты и фейерверки.

В Нью-Йорке впервые после прошлогоднего урагана Сэнди будет вновь открыта для публики Статуя Свободы.

«Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью», – говорится в преамбуле к Декларации независимости, которая теперь во всем мире считается историческим документом, в котором были заложены гуманитарные и правовые принципы процветания общества.

Президент Барак Обама в своем еженедельном обращении поздравил соотечественников с Днем независимости и отдал дань многим поколениям американцев – от фермеров и учителей до предпринимателей, – чьими совместными усилиями Соединенные Штаты превратились в страну, которой они являются сегодня.

Президент напомнил, что первые американцы сражались за революцию, и лишь немногие были уверены в их победе.

«Но это был лишь первый из многих случаев, когда Америка посрамила скептиков, – сказал Обама. – И сегодня, 237 лет спустя, США, эта невероятная страна, является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы».

В своем обращении Обама выразил благодарность американским военнослужащим, которые, по его словам, «сыграли такую важную роль в истории нашей нации».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG