Линки доступности

Барак Обама: Декларация независимости – свидетельство отваги


Президент Обама поздравляет военнослужащих, получивших американское гражданство. Белый дом. 4 июля 2012 г.

Президент Обама поздравляет военнослужащих, получивших американское гражданство. Белый дом. 4 июля 2012 г.

В день национального праздника президент поздравил новых граждан США

В День независимости США президент Обама поздравил военнослужащих, получивших американское гражданство. Президент назвал эту церемонию лучшим способом отметить национальный праздник.

Выступая в Восточной комнате Белого дома, Обама назвал Декларацию независимости США от Великобритании, подписанную 4 июля 1776 года, «выдающимся свидетельством отваги»: «Несколько десятков делегатов, собравшиеся в этот день в Филадельфии, отважились бросить вызов самой могущественной державе мира, заявив, что эти колонии имеют право быть свободными и независимыми штатами. 236 лет спустя мы с гордостью и восхищением оглядываемся на славную историю Америки».

По словам президента, это было бы невозможно без многих поколений иммигрантов, прибывавших в Америку со всего света: «Ни одна другая страна не принимает столько новых граждан и не переживает постоянного обновления благодаря надеждам, энергии, оптимизму и динамичности каждого нового поколения иммигрантов».

Президент поздравил 25 военнослужащих вооруженных сил США, несколькими минутами ранее приведенных к присяге министром национальной безопасности Джанет Наполитано.

Американское гражданство получили представители 17 стран Латинской Америки, Азии и Африки, служащие в сухопутных войсках, военно-воздушных силах и морской пехоте.

Подобные церемонии прошли 4 июля по всей стране в присутствии других представителей президентской администрации.

По этому случаю президент Обама вновь призвал провести комплексную реформу иммиграционной политики США.

По его словам, церемония натурализации демонстрирует, что связующей силой американского государства является приверженность определенным принципам и идеям.

В церемонии приняли участие представители Гватемалы, Нигерии, Кабо-Верде, России, Мексики, Боливии, Гондураса, Сальвадора, Гвинеи, Камеруна, Украины, Филиппин, Китая, Палау, Эквадора, Ганы и Колумбии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG