Линки доступности

Спасо-Хаус собрал аншлаг в честь инаугурации Обамы

  • Вадим Массальский

В московской резиденции посла США в России – Cпасо-Хаусе, в день инаугурации 44-го президента Соединенных Штатов яблоку было негде упасть. Посол Майкл Макфол, заметив несколько свободных мест в первом ряду у большого экрана, где должна была транслироваться инаугурационная речь Обамы, обратился по-русски к стоявшим вдоль стен гостям: «Пожалуйста, проходите к нам!»

Позже в комментарии Русской службе «Голоса Америки» посол скажет, что был приятно удивлен тем вниманием, которое проявили российские политики, эксперты и журналисты к инаугурационным торжествам в далеком от заснеженной Москвы Вашингтоне. И это, по мнению Макфола, еще одно подтверждение, что у американо-российских отношений есть неистраченный потенциал и есть интерес с обеих сторон его реализовывать.

Возможно, повлияли сама приподнятая атмосфера праздника и речь Обамы, но поразителен факт: все эксперты, которых мы опросили в Спасо-Хаусе, представлявшие разные политические течения, в один голос говорили, что у американо-российской «перезагрузки» еще может появиться второе дыхание и что ждать этого, несмотря на перипетии последних месяцев, осталось недолго. Что ж, поживем – увидим.

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG