Линки доступности

Американский президент со «сдержанным оптимизмом» относится к возможности договориться с республиканцами по этому вопросу

Президент США заявил, что может пойти на компромисс в том, что касается законопроекта об иммиграции.

В двух интервью, увидевших свет в пятницу, Обама сказал, что может отказаться от своего требования о том, что иммиграционное законодательство должно включать положение, предусматривающее получение гражданства 11 миллионами человек, которые уже живут в США нелегально.

Обама заявил об этом на следующий день после того, как лидеры республиканцев в Палате представителей выступили с заявлением о принципах иммиграционной политики. Согласно этим принципам, миллионы иммигрантов, живущих в стране нелегально, смогут легализоваться, уплатив налоги и штрафы за прошлые годы. Однако план республиканцев не предусматривает предоставление им возможности получить гражданство, поскольку некоторые республиканцы считают это амнистией для нарушителей закона.

Президент Обама с прошлого года ждет принятия Палатой представителей мер в отношении иммиграционной реформы, после того как Сенат принял законопроект, предусматривающий предоставление нелегальным иммигрантам возможности для получения гражданства. Эта процедура может занять не менее 13 лет.

Президент заявил, что со «сдержанным оптимизмом» относится к возможности договориться с республиканцами об иммиграционной реформе.

Многие республиканцы считают закон об иммиграционной реформе возможностью привлечь на свою сторону латиноамериканских избирателей, большинство которых поддержали Обаму и демократов на выборах 2008 и 2012 годов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG