Линки доступности

Президент сказал, что если бы он мог решать проблемы без принятия законов, то он бы так и поступил

Речь президента Барака Обамы, в которой он призвал Конгресс одобрить закон об иммиграционной реформе, была прервана человеком, недовольным депортацией нелегалов из США.

Выступление Обамы в Китайском рекреационном центре имени Бетти Онг в Сан-Франциско уже близилось к концу, когда молодой человек, стоящий на помосте за президентом, начал кричать в его сторону.

«Господин президент, пожалуйста, используйте свои полномочия, чтобы прямо сейчас прекратить депортацию всех 11,5 миллионов недокументированных иммигрантов», – выкрикнул он.

Стоящие рядом с ним люди посмотрели на него, президент попытался продолжить выступление, но возмутитель спокойствия не унялся.

«У вас есть полномочия прекратить депортации», – заявил он громко.

Обама повернулся к нему и ответил: «На самом деле, нет».

Вслед за этим несколько человек начали скандировать: «Прекратить депортации немедленно!»

Случаи, когда президента перебивает кто-то из аудитории, время от времени происходят. Но чтобы ход выступления прервал кто-то из стоящих за спиной главы государства – это большая редкость.

Организаторы мероприятия попытались увести молодого человека со сцены, но Обама остановил их.

«Я понимаю чувства этих молодых людей, – сказал он. – На самом деле, если бы я мог решить все эти проблемы без принятия законов в Конгрессе, я бы так и поступил».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG