Линки доступности

Президент вновь призвал законодателей действовать

Президент Обама вновь призвал Конгресс провести иммиграционную реформу, обратившись к законодателям с речью из Белого дома.

Президент США Барак Обама отметил как положительное достижение то, что ранее в этом году Сенат большинством голосов от обеих партий одобрил проект иммиграционной реформы, который, помимо прочего, будет способствовать укреплению границ страны.

Кроме этого, новый закон установит ответственность для работодателей за наем сотрудников, не имеющих права на проживание в США, модернизирует правовую систему, а также предоставит нелегальным иммигрантам возможность получить гражданство при условии, что они пройдут все требуемые проверки, выучат английский и будут исправно платить налоги.

«В этом законопроекте есть все необходимые компоненты. Там есть не все, чего хотел я, и не все, чего хотели другие, но там предлагаются способы решения всех основных проблем при создании иммиграционной системы, которая была бы справедливой и верной нашим традициям страны честных законов и нации иммигрантов. Этот проект был принят в Сенате большинством голосов от обеих партий», – отметил Обама.

По словам президента, независимые аналитики считают, что принятие этого законопроекта будет способствовать росту экономики и сокращению дефицита бюджета.

Барак Обама также отметил, что, по данным опросов, большинство американцев поддерживают иммиграционную реформу. По его словам, демократы в Палате представителей подготовили аналогичный законопроект, и теперь дело только за тем, примут ли его республиканцы.

Агентство Associated Press цитирует слова спикера Палаты представителей, республиканца Джона Бейнера, высказавшего мнение, что нижняя палата может принять решение по иммиграционной реформе до конца года. Однако пока неясно, поддержат ли республиканцы комплексный подход, за который ратует Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG