Линки доступности

Обама: сроки одобрения иммиграционной реформы сдвигаются


Барак Обама

Барак Обама

В качестве причины президент назвал отсутствие консенсуса среди конгрессменов-республиканцев

Президент США Барак Обама признал, что масштабную иммиграционную реформу не удастся одобрить в намеченные им сроки – к августу.

Вместе с тем, он настаивает, что любой вариант законопроекта должен включать путь к получению гражданства для 11 миллионов человек, находящихся в США нелегально.

В серии интервью испаноязычным каналам Обама выразил надежду, что иммиграционный закон будет принят до конца этого года, но добавил, что, возможно, это слишком оптимистические прогнозы.

Состояние иммиграционной системы – это одна из тех редких проблем в президентской повестке дня, по которой его однопартийцы-демократы и республиканские оппоненты находят точки соприкосновения.

Однако некоторые более консервативные республиканцы возражают против любой «амнистии» нелегалов.

Обама с этим не согласен.

«Я не вижу никакого смысла в том, чтобы оставлять 11 миллионов человек в неопределенном статусе, когда мы впервые на протяжении жизни целого поколения предпринимаем меры по исправлению этой системы», – сказал президент в интервью телекомпании Telemundo.

По мнению Обамы, из-за отсутствия консенсуса среди республиканцев в Палате представителей закон не удастся принять до августа, как он предлагал изначально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG