Линки доступности

Обама: иммиграционная система США «разбита»


Обама: иммиграционная система США «разбита»

Обама: иммиграционная система США «разбита»

Президент, выступая на празднике мексиканской культуры, призвал Конгресс к совместной работе над иммиграционной реформой

Президент США Барак Обама заявил, что хочет работать с Конгрессом над проведением полномасштабной реформы иммиграционной системы.

Президент Обама сказал об этом, выступая в Белом доме в четверг по случаю Чинко де Майо (5 мая) – ежегодного праздника мексиканской культуры и национальной гордости, отмечаемого в США, Мексике и других странах мира.

Президент выразил собравшимся свое убеждение, что нынешняя иммиграционная система США «разбита».

Он сказал, что она должна быть исправлена таким образом, чтобы во главу угла были поставлены потребности экономики США в 21 веке и безопасность страны.

Президент также сказал, что хочет решить проблему статуса рабочих, не имеющих документов. Обама сказал, что готов подписать DREAM Act – федеральный закон, который предоставляет молодым нелегальным иммигрантам возможность получить гражданство США.

Он подчеркнул, что принятие этого законопроекта потребует поддержки обеих партий в Конгрессе. В декабре прошлого года Сенат отклонил его.

Иммиграция является одним из камней преткновения в политической жизни США. По оценкам, в стране нелегально проживают около 11 миллионов человек.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG