Линки доступности

Обама обсудил иммиграционную реформу с конгрессменами-латиноамериканцами


Обама обсудил иммиграционную реформу с конгрессменами-латиноамериканцами

Обама обсудил иммиграционную реформу с конгрессменами-латиноамериканцами

Президент поблагодарил их за поддержку законопроекта, позволяющего получить гражданство США несовершеннолетним нелегалам

Президент США Барак Обама и высокопоставленные члены его администрации встретились с депутатской группой, объединяющей членов Конгресса латиноамериканского происхождения, для обсуждения реформы иммиграционной системы.

В заявлении Белого дома, выпущенном после встречи во вторник 3 мая, говорится, что президент Обама поблагодарил членов группы за их поддержку Закона о развитии, помощи и образовании несовершеннолетних иностранных граждан – так называемого DREAM Act.

В декабре Сенат отказался рассматривать этот законопроект, который предоставляет молодым нелегальным иммигрантам возможность получить американское гражданство.

Законопроект предоставляет статус легального резидента молодым людям, которые попали на территорию США незаконно в возрасте до 16 лет, окончили школу, отучились два года в колледже или прошли военную службу и не совершали действий криминального характера.

По мнению республиканцев, этот закон будет поощрять нелегальную деятельность.

Белый дом заявил, что президент выразил свое глубокое разочарование тем, что иммиграционная реформа застопорилась в Конгрессе. В администрации президента добавили, что в ближайшие недели и месяцы Обама продолжит добиваться межпартийного консенсуса по вопросу иммиграции.

Иммиграция является одним из камней преткновения в политической жизни США. По оценкам, около 11 миллионов человек проживают в стране незаконно.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG