Линки доступности

В Вашингтоне прошел ежегодный ужин защитников прав секс-меньшинств

Президент США Барак Обама выступил в субботу на ежегодном ужине ведущих правозащиных групп, отстаивающих права сексуальных меньшинств.

Ужин «The Human Rights Campaign» состоялся спустя менее двух недель после отмены запрета на службу геев в вооруженных силах США.

По словам президента Обамы, участники этого ужина посвятили свою жизнь установлению равноправия, однако «впереди еще предстоит много работы». Военнослужащие США нетрадиционной ориентации несут службу в частях по всему миру, и «единственная разница теперь состоит в том, что они могут поставить семейную фотографию», отметил президент.

Президент Обама подписал закон об отмене политики «не спрашивай, не говори» в декабре 2010 года. Однако президент не оказывает поддержку однополым бракам, вопрос о которых остается одним из самых острых в гей-сообществе США.

По словам президента, он поддерживает гражданские браки сексуальных меньшинств, и его взгляды «переживают постепенное развитие».

Это выступление Барака Обамы на ужине «The Human Rights Campaign» станет вторым по счету. Обама выступил на нем в 2009 году.

Некоторые штаты уже приняли законодательство, легализующее однополые браки. Штат Нью-Йорк стал последним в июне, присоединившись к Вермонту, Нью-Гемпширу, Коннектикуту, Массачусетсу, Айове и Округу Колумбия.

XS
SM
MD
LG