Линки доступности

Новый лидер Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама провели первую встречу. Переговоры в Белом доме состоялись буквально за несколько часов до начала встречи лидеров стран «Большой восьмерки» в Кэмп– Дэвиде.

Выступая перед журналистами по итогам переговоров, президент Обама отметил, большая часть его беседы с президентом Олландом пришлась на обсуждение ситуации в еврозоне.

Президент Олланд, принявший присягу в начале этой недели, призвал уделять больше внимания экономическому росту для решения долгового кризиса в Европе, а не вопросам жесткой экономии в регионе.

Президент Обама подчеркнул, что они согласились в том, что кризис является вопросом «чрезвычайной важности» для мировой экономики.

Президент Олланд заявил, что он и президент Обама едины во мнении о необходимости сохранения Греции в еврозоне, и все международное сообщество должно приложить к этому усилия.

Лидеры США и Франции также обсудили ситуацию в Афганистане. Президент Олланд намерен выполнить предвыборное обещание о выводе французских войск из Афганистана к концу этого года. Однако французский президент заявил журналистам, что Франция будет продолжать оказывать поддержку Афганистану.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG