Линки доступности

Директива президента США: улучшить образование латиноамериканцев


Барак Обама

Барак Обама

Президент Барак Обама призвал чиновников своей администрации сосредоточиться на улучшении образования латиноамериканцев в США.

Во вторник на церемонии в Белом доме президент Обама подписал указ о возобновлении и активной реализации Программы Белого дома по повышению качества образования латиноамериканцев в США.

Президентский указ должен обеспечить соответствие федеральных образовательных программ запросам латиноамериканской молодежи и взрослых. В соответствии с этим документом будет создана межведомственная рабочая группа и отдельный консультативный комитет при президенте США.

В специальном заявлении президент Обама подчеркнул, что гарантировать всем детям в Соединенных Штатах, независимо от расовой принадлежности, получение образования на уровне мировых стандартов – даже больше, чем моральная обязанность. Глава государства считает, что хорошее образование экономически необходимо, если Америка хочет преуспевать в 21-м веке.

Белый дом подчеркнул, что латиноамериканская община – самая многочисленная из национальных меньшинств, проживающих в США. По статистике, как минимум, один из пяти школьников в Соединенных Штатах – латиноамериканец.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG