Линки доступности

Обама пообщался онлайн с испаноязычными избирателями


Барак Обама

Барак Обама

Темой беседы была иммиграция

Во время онлайнового диалога с испаноязычными избирателями президент Обама поддержал действия своей администрации в отношении применения законов об иммиграции и призвал аудиторию поддержать его предложение относительно создания рабочих мест.

Эта продолжавшаяся целый час дискуссия, организованная в среду на веб-сайте Белого дома и прошедшая в прямом эфире на английском и дублированная на испанском языке, является одним из мероприятий, при помощи которых администрация Обамы хочет заручиться поддержкой групп населения, поддержавших президента на прошлых выборах.

Обама сообщил слушателям, что он старается обеспечить надлежащее применение «недостаточно эффективных» иммиграционных законов «справедливо и по-человечески». Он сказал, что его администрация делает все от нее зависящее, подвергая депортации в первую очередь тех, кто совершил преступления с применением насилия, а не студентов или законопослушных работников.

Он также ответил на критические замечания насчет того, что его администрация резко увеличила общее число депортаций, заявив, что эти цифры выглядят столь высокими из-за того что был ужесточен порядок на границе. Обама сказал, что значительное число депортированных – это те, кто был пойман при попытке незаконного пересечения границы и выдворен из страны, а не те, кто уже жил и работал в США.

Президент сказал, что продолжает выступать за комплексную реформу иммиграционного законодательства США, которая должна включать ужесточение пограничного контроля, принятие более жестких мер в отношении компаний, нанимающих и эксплуатирующих работников, не имеющих документов, и создание условий для легализации приблизительно 11 миллионов человек, находящихся в США нелегально. Он обвинил республиканцев и Конгресс в том, что они мешают ему вносить изменения в законодательство.

Обама использовал эту часовую дискуссию для того, чтобы в очередной раз призвать избирателей поддержать предложенный им законопроект о занятости, на который он запросил 447 млрд долл. США, заявив, что он позволит создать рабочие места в строительном секторе, что будет способствовать трудоустройству многих испаноязычных американцев, потерявших работу после того, как «лопнул пузырь» рынка жилья. Он также сказал, что положения законопроекта об образовании помогут молодым американцам латиноамериканского происхождения получить более высокую квалификацию и найти более высокооплачиваемую работу.

В ходе дискуссии вопросы были заданы регулярными пользователями нескольких веб-сайтов, таких как Yahoo, MSN, Latino, a также AOL Latino и Huffington Post Latino Voice.

В последние месяцы Обама старается вновь заручиться поддержкой 50 миллионов испаноязычных жителей США, чьи голоса потребуются ему для победы на выборах 2012 года. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, его рейтинг среди этой группы населения понизился.

XS
SM
MD
LG