Линки доступности

Президент посвятил свое eженедельное обращение экономическим проблемам острова, который находится под управлением США

Президент США Барак Обама призвал Сенат как можно скорее предоставить ему на подписание законопроект, который поможет Пуэрто-Рико справиться с долговым кризисом.

В субботу, выступая с еженедельным обращением к стране, Обама заявил, что нижняя палата Конгресса уже одобрила поддержанный обеими партиями законопроект, и теперь Сенату следует незамедлительно последовать примеру своих коллег.

По словам президента, острову предстоит выплатить дополнительные 2 милларда долларов за долги, а у Пуэрто-Рико этих денег нет.

«Для них возможен только один выход из этого кризиса, - заявил Обама. - Он заключается в реструктуризации долга и построении устойчивой фискальной системы, которая обеспечит рост экономики и даст людям новые возможности».

Обама утверждает, что у Конгресса есть все инструменты для того, чтобы Пуэрто-Рико «смогли успешно покончить с кризисом».

Он напомнил, что «жители Пуэрто-Рико такие же американцы, как и жители штатов Мэйн, Оклахома или Нью-Мексико».

Содружество Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG