Линки доступности

Барак Обама: «Реформу здравоохранения необходимо провести до конца года»


Барак Обама

Барак Обама

В своем очередном теле- и радиообращении к стране президент США Барак Обама выразил надежду, что предложенный им план реформы здравоохранения будет одобрен Конгрессом. Тяжесть существующего положения дел глава Белого дома проиллюстрировал, рассказав о женщине, ежемесячно платившей по 700 долларов за медицинскую страховку – лишь затем, чтобы однажды, заболев раком груди, узнать, что ее страховка не покрывает расходов, связанных с его лечением, и вынужденной израсходовать все свои пенсионные сбережения.

По словам президента, положение дел в сфере здравоохранения влияет на состояние всей экономики США, поскольку и частному бизнесу, и государству приходится тратить все больше средств на медицину. Барак Обама пообещал провести реформу здравоохранения до конца нынешнего года.

Президентский план подвергается критике со стороны республиканского меньшинства. В еженедельном обращении Республиканской партии сенатор Джон Кайл (Аризона) заявил, что Обама торопит Конгресс, стремясь избежать тщательной проверки, и подчеркнул, что реформа здравоохранения должна быть проведена «как должно, а не как можно скорее».

Отвечая на критику, президент Обама заявил, что подпишет только такой законопроект, принятие которого не приведет увеличению бюджетного дефицита, в настоящее время составляющего 1 триллион долларов.

XS
SM
MD
LG