Линки доступности

Президент Обама призвал Сенат приступить к голосованию по реформе системы здравоохранения


Президент Обама призвал Сенат приступить к голосованию по реформе системы здравоохранения

Президент Обама призвал Сенат приступить к голосованию по реформе системы здравоохранения

Президент США Барак Обама призвал сенаторов вне зависимости от их позиции по законопроекту о реформе системы здравоохранения завершить дебаты и приступить к голосованию по данному законопроекту.

В своем еженедельном субботнем радио- и Интернет-обращении президент Соединенных Штатов заявил, что существует «очевидное большинство» законодателей, которые проголосуют за реформу системы здравоохранения страны.

Президент Обама заявил, что предлагаемые реформы являются «самыми жесткими из когда-либо принятых мер» по «усилению ответственности в сфере медицинского страхования», и эти реформы включают в себя самые лучшие из принятых Конгрессом за последние 10 лет законодательных инициатив по защите интересов пациентов.

Президент Обама подчеркнул далее, что меньшинство законодателей, выступающих против предлагаемого законопроекта о реформе системы здравоохранения, используют тактику, как он выразился, «парламентского маневрирования» для того, чтобы заблокировать голосование по этому законопроекту.

В среду сенатор-республиканец задержал почти на три часа процедуру прохождения законопроекта о реформе системы здравоохранения, когда попросил своего помощника зачитать вслух полный текст поправок к законопроекту на 767 страницах.

Республиканцы резко выступают против законопроекта реформы системы здравоохранения и заявляют, что данная реформа приведет к увеличению дефицита государственного бюджета США.

Сенат Соединенных Штатов в субботу должен продолжить обсуждение законопроекта о реформе системы здравоохранения, хотя сильный снегопад, продолжающийся в районе Вашингтона, может внести коррективы в расписание работы американских законодателей.

Президент Барак Обама настоятельно убеждал демократов в Сенате США утвердить законопроект о реформе системы здравоохранения до конца этого года. Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила свою версию этого законопроекта в ноябре.

XS
SM
MD
LG