Линки доступности

Карикатура на Обаму в Хэллоуин вызвала всеобщее возмущение


Хэллоуин в Белом доме (архивное фото)

Хэллоуин в Белом доме (архивное фото)

Обе партии резко осудили «шутку» республиканцев из Вирджинии

Отделение Республиканской партии в вирджинском округе Лоудон выставило на своем сайте в Хэллоуин коллаж из политических страшилок. В нем фигурирует президент Барак Обама в виде зомби с простреленной головой. Там же помещены карикатуры на лидера демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси и на сторонников президента, загримированных под оживших мертвецов.

Первыми о скандальной картинке сообщили авторы блога «Too Conservative», отметившие, что лоудонские республиканцы зашли слишком далеко, и об их проделке надлежит сообщить в Секретную службу, ведающую охраной президентов США. Однако глава местного отделения партии назвал затею «добродушной попыткой добавить сатиры в празднование Хэллоуина».

Карикатура на Обаму в Хэллоуин вызвала всеобщее возмущение

Карикатура на Обаму в Хэллоуин вызвала всеобщее возмущение

Тем не менее как демократы, так и республиканцы крайне негативно отреагировали на неудачную шутку. Глава республиканского комитета штата Вирджиния Пэт Маллинс назвала изображение президента страны с пулевым отверстием в голове «отвратительным» и потребовала от авторов «немедленных извинений». А представитель Национального комитета республиканцев отметил, что подобным картинкам «не место в политике».

Сотрудники Секретной службы сообщили, что им известно об инциденте, однако не стали вдаваться в подробности.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG