Линки доступности

Обама: в борьбе против вооруженного насилия есть успехи


Барак Обама

Барак Обама

По словам президента, его предложения помогут решить ряд проблем, связанных с огнестрельным оружием

Президент США Барак Обама объявил о мерах, призванных понизить уровень насилия, связанного с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах. Речь идет о применении новых технологий для разработки «умного оружия» и об улучшении эффективности действий правительства, направленных на ужесточение правил проверки биографических данных владельцев огнестрельного оружия.

В опубликованном в пятницу заявлении Белого дома отмечается, что, благодаря реализации предложений, о которых президент Обама объявил в начале года, в этом вопросе достигнут «значительный прогресс».

Президент призвал к проведению более точных и эффективных проверок, с цель которых – не допустить, чтобы оружие не попадало в руки «не тех людей», например, лиц, страдающих психическими заболеваниями, а также к разработке технологий, предотвращающих использование оружия детьми и кем бы то ни было, кроме владельца.

Каждый год от огнестрельного оружия погибает более 30 тысяч американцев. Это цифра включает в себя самоубийц, жертв насилия в семье, преступных действий, в частности, группового насилия, а также несчастныx случаeв. Президент отметил, что предложения, о которых он объявил в январе, помогут решить одновременно несколько проблем, связанных с огнестрельным оружием.

«Эти шаги, продиктованные здравым смыслом, не способны предотвратить каждую трагедию, но что, если они предотвратят хота бы одну?» – написал президент в Facebook.

«Значительное количество смертей связано с тем, что огнестрельное оружие попадает в руки того, кто не является его владельцем», – заявила Валери Джарретт – один из советников президента. Речь, как правило, идет о детях, находящих пистолет и случайно приводящих его в действие, или о преступниках, использующих украденное или находящиеся в незаконном обороте оружие.

«Умное оружие» будет обладать усовершенствованными функциями безопасности, направленными на то, чтобы затруднить стрельбу из них для неавторизованных пользователей или сделать ее невозможной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG