Линки доступности

Обама обсудил дальнейшие меры по ужесточению контроля над оружием


Барак Обама (в центре)

Барак Обама (в центре)

Президент США встретился в Белом доме с сотрудниками правоохранительных органов городов, где произошли массовые убийства

В рамках своей инициативы по ужесточению контроля над оружием президент Обама встретился в понедельник с представителями правоохранительных органов из городов и других населенных пунктов, где произошли массовые убийства с использованием огнестрельного оружия.

До начала этого совещания в Белом доме Барак Обама заявил, что для осуществления реформ, которые призваны защитить население и обеспечить безопасность детей, нужно заручиться поддержкой Конгресса.

Президент США выступил с требованием ужесточить контроль над оружием после произошедшей в декабре прошлого года трагедии в Ньютауне (штат Коннектикут), где вооруженный человек вошел в здание школы и застрелил 20 детей и шестерых взрослых. На совещании присутствовали также сотрудники правоохранительных органов из Ньютауна.

В понедельник президент Обама отметил, что для того, чтобы ограничить доступ к боевому оружию и многозарядным магазинам, необходимо принять «серьезные законы». Он призвал ужесточить порядок проверки покупателей при продаже любых видов огнестрельного оружия и сказал, что необходимо сосредоточить внимание на обеспечении безопасности в школах и мерах, исключающих возможность приобретения оружия психически нездоровыми людьми.

За два дня до состоявшегося в понедельник совещания тысячи защитников прав на владение оружием, некоторые из которых были вооружены, собрались в столицах штатов страны, чтобы заявить о своих правах. В тот же самый день тысячи людей вышли на демонстрацию в Вашингтоне, призывая к ужесточению правил продажи оружия.

Президент Обама подчеркнул, что его администрация принимает «целый ряд мер» для защиты американских детей от вооруженного насилия, в том числе путем ужесточения существующего порядка проверки потенциальных покупателей оружия и разработки новых методов борьбы с вооруженным насилием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG