Линки доступности

Барак Обама: инвестиции в образование – экономически обусловленная необходимость

  • Нико Коломбант

Президент Обама. Белый дом. Вашингтон. 8 октября 2010 года

Президент Обама. Белый дом. Вашингтон. 8 октября 2010 года

Президент Барак Обама заявил, что одна из областей, в которой он не пойдет на компромисс с республиканцами – это траты на образование. Республиканцы призывают к масштабным сокращениям государственных расходов накануне выборов в Конгресс, однако в своем еженедельном обращении к стране президент США подчеркнул, что намерен обеспечить американцам доступ к качественному образованию.

По словам Обамы, даже во времена финансовых трудностей, образование нации не должно быть обойдено: «В то время, когда большая часть создаваемых новых рабочих мест требует высшего образования, когда страны, которые обеспечат сегодня лучшее образование, завтра вытеснят нас, – дать нашим детям лучшее образование является экономически обусловленной необходимостью».

Ранее на этой неделе президент объявил о новой государственной и частной инициативе, призванной наладить связи студентов университетов с бизнесами и предприятиями, где имеются вакансии.

В субботнем обращении Барак Обама заявил, что предложения республиканцев по сокращению трат на образование сильно затруднят увеличение числа выпускников высших учебных заведений. «Республиканцы выступают за двадцатипроцентное сокращение расходов на образование – а это означает сокращение финансовой помощи для 8 миллионов студентов», – отметил президент.

В еженедельном обращении Республиканской партии сенатор от штата Вайоминг Джон Барассо сфокусировался на невыполненном обещании президента по сокращению безработицы. Сенатор Барассо также остановился на плане республиканцев по сокращению налогов и государственных затрат, заявив, что американцы по-прежнему находятся в состоянии тревоги и не ощущают процессов восстановления. По словам Барассо, президент обещал нести ответственность за налоговые доллары, однако федеральное правительство продолжает двигаться по разорительному пути чрезмерных расходов, накапливая долги, которые лягут на плечи будущих поколений.

Сенатор-республиканец заверил, что его партия будет бороться за резкие изменения в экономической политике страны. Республиканцы надеются, что промежуточные выборы 2 ноября принесут им победу над доминирующей в Конгрессе Демократической партией президента Обамы.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG