Линки доступности

Развернулась борьба между Обамой и республиканцами

  • Нико Коломбант

Президент Барак Обама

Президент Барак Обама

Президент Барак Обама пропагандирует принимаемые правительством меры, направленные на создание рабочих мест, а в центре внимания республиканцев остается дискредитация принятого в прошлом году закона о реформе здравоохранения.

В своем еженедельном обращении Обама рассказал о договоренностях, заключенных на этой неделе с президентом Китая Ху Цзиньтао:

«Объем экспорта американских товаров в Китай увеличится более, чем на 45 млрд долл. США, а объем китайских инвестиций в США – на несколько миллиардов долларов. Важнее всего то, что благодаря этим договоренностям, в США будут созданы около 235 000 рабочих мест».

Обама также обосновал свое решение назначить руководителя компании General Electric Джеффа Иммелта на должность председателя Совета по трудоустройству и конкурентоспособности:

«Я уверен в том, что они смогут генерировать передовые идеи о том, как повысить уровень занятости, обучить наших работников, чтобы они могли достойно конкурировать в условиях экономики 21 века, и привлечь лучшие рабочие места и предприятия из-за рубежа в Америку».

В еженедельном обращении республиканцев сенатор из штата Вайоминг Джон Баррассо назвал принятый в прошлом году закон о реформе здравоохранения (англ. «healthcare»), который республиканцы окрестили «Obamacare» («Обамахранение»), «уничтожающим рабочие места».

«Каждый день все большему и большему числу людей приходится расплачиваться за постоянно растущую гору предписаний, предусмотренных «обамахранением». Когда я езжу по стране, ко мне постоянно обращаются американцы, которые требуют, чтобы Вашингтон не лез в их здравоохранение», – отметил сенатор.

Недавно республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, проголосовали за отмену закона о реформе здравоохранения, предусматривающего более широкий охват американцев медицинским страхованием. Однако это решение не набрало достаточно голосов, чтобы утвердить его в обход контролируемого демократами Сената.

Еще одна политическая дуэль начнется во вторник, когда Обама выступит перед Конгрессом с ежегодным докладом о положении дел в стране.

Конгрессмен из штата Висконсин Пол Райан должен выдвинуть свои аргументы против позиции республиканцев, однако поддерживающее Республиканскую партию «Движение чаепития», выступающее за сокращение государственных расходов, объявило о том, что член Конгресса от штата Миннесота Мишель Бахманн представит свои контраргументы.

О событиях в мире читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG