Линки доступности

Барак Обама призвал сократить выбросы парниковых газов


Барак Обама

Барак Обама

Президент озвучил позицию США на предстоящей конференции по изменению климата в Дурбане

Президент Обама заявил, что Соединенные Штаты призовут развивающиеся экономики мира к активизации усилий по борьбе с глобальным потеплением на конференции по изменению климата, которая пройдет в ноябре в Дурбане (ЮАР).

Выступая в среду на пресс-конференции в Австралии, глава администрации заявил, что результатом переговоров в Дурбане должно стать сокращение выбросов углеродсодержащих газов. При этом он отметил, что «развитые экономики не могут сделать это «в одиночку». По словам Обамы, развивающиеся экономики, «такие как Индия и Китай», должны «серьезно отнестись к своим обязательствам» по сокращению эмиссий парниковых газов.

Обама признал, что США не смогли принять систему ограничения выбросов посредством квот, однако подчеркнул усилия его страны по увеличению эффективности использования топлива и развитию экологически чистых источников энергии.

Переговоры в Дурбане начнутся 28 ноября при поддержке ООН. Делегаты 193 государств попытаются достичь компромисса по новому международному соглашению о борьбе с изменением климата.

XS
SM
MD
LG