Линки доступности

Президент США назвал вложения в развитие стран «одной из самых умных инвестиций»

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама настаивает на том, что следующий президент должен продолжать участвовать в ключевых глобальных инициативах в области развития, чтобы «не сбавлять набранные темпы» после серьезных достижений.

«Я нахожусь здесь, чтобы сказать, что кто бы ни стал следующим президентом, развитие должно оставаться одним из фундаментальных столпов американской внешней политики», – заявил он в среду на саммите Белого дома по глобальному развитию в Вашингтоне.

Вскоре после его выступления Белый дом сообщил, что президент подписал поддержанный обеими партиями закон о глобальной продовольственной безопасности.

Закон поручает властям оказывать содействие глобальной продовольственной безопасности, помогать сообществам становиться более устойчивыми к воздействию таких явлений, как засуха, и повышать качество питания. Закон закрепляет многие из положений инициативы Обамы «Накормить будущее» (Feed the Future).

Возглавляемый республиканцами Конгресс также принял закон об электрификации Африки, связанный с инициативой Обамы «Зарядить Африку» (Power Africa).

Закон об электрификации Африки создает основу для частно-государственного партнерства между США и странами Африки южнее Сахары для содействия миллионам людей в получении доступа к надежным источникам электроэнергии.

Обама назвал развитие «одной из самых умных инвестиций», на которую может пойти страна.

В 2010 году он обнародовал свою «Политику США в области глобального развития» и объявил глобальное развитие одним из «ключевых столпов» взаимодействия с другими странами, наравне с дипломатией и военными контактами.

«Мы знаем, что существует корреляция между отсутствием образования, рабочих мест, надежды, посягательствами на основополагающее человеческое достоинство с одной стороны и конфликтами и нестабильностью – с другой», – сказал Обама, выступая перед аудиторией из лидеров в области развития, представителей государственного и частного секторов, членов гражданского общества, религиозных организаций и предпринимателей.

Белый дом сообщил, что программа «Накормить будущее», которая реализуется после резкого роста мировых цен на продовольствие в 2009 году, привела к значительному сокращению бедности и недоедания.

Обама заявил участникам саммита, что не может быть «никаких оправданий» растратам, мошенничеству и коррупции.

Он выразил надежду, что Америка будет и дальше инвестировать в глобальное развитие.

«Мы показали, что это может работать, – сказал он. – Теперь нам это нужно просто продолжать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG