Линки доступности

Белый дом все активнее использует социальные сети

В понедельник президент Обама отправил свой первый твит с собственного аккаунта в Twitter, сразу же собрав десятки тысяч подписчиков. Так Белый дом стремится использовать социальные сети для распространения информации.

«Привет, Twitter! Это Барак. Правда! Прошло всего шесть лет, и вот они, наконец, дали мне собственный аккаунт», – написал президент в своем подтвержденном аккаунте @POTUS, который в первые же 45 минут собрал более 217 тысяч подписчиков.

На странице президента в Twitter опубликовано фото, на котором сам Обама, его семья и лидеры правозащитного движения пересекают мост Эдмунда Петтуса в городе Селма (штат Алабама) в 50-ю годовщину марша «Кровавое воскресенье», которую Америка отметила в этом году.

Себя Обама назвал «отец, муж и 44-й президент Соединенных Штатов». Там же он говорит об университетах, которые он закончил, о своих любимых спортивных командах из Чикаго, о членах кабинета, государственных ведомствах и о ключевых сотрудниках Белого дома, у которых также есть страницы в Twitter.

Обама следит за микроблогами бывших президентов Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона, но не Хиллари Клинтон, ранее занимавшей в его администрации пост госсекретаря. Напомним, что ее считают наиболее вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии.

Обама и прежде использовал Twitter. Время от времени от отправлял твиты с аккаунта Белого дома, подписываясь своими инициалами «б.о.», а также использовал аккаунт @BarackObama, который используется группой Organizing for Action, бывшими сотрудниками предвыборного штаба президента.

Когда срок президентских полномочий Обамы закончится, @POTUS будет передан следующему президенту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG