Линки доступности

Обама опечален и возмущен убийством двух американских летчиков


Президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 2 марта 2011 года

Президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 2 марта 2011 года

Президент обещает совместное с властями Германии расследование

Президент Обама назвал трагедией инцидент со стрельбой в аэропорту Франкфурта, в результате которого погибли двое военнослужащих ВВС США и еще двое получили ранения. Президент прервал регулярный пресс-брифинг, чтобы сделать это краткое заявление.

Вместе с пресс-секретарем Джеем Карни президент Обама провел незапланированную встречу с журналистами, чтобы выразить свое возмущение по поводу происшедшего во Франкфурте:

«Я опечален и возмущен этим нападением, в результате которого жизни лишились двое американцев и еще двое получили ранения».

Президент сообщил, что власти США и Германии решительно и активно займутся расследованием этого преступления:

«Я хочу, чтобы все поняли, что мы не пожалеем усилий для того, чтобы узнать обстоятельства этого возмутительного акта, и, действуя совместно с властями Германии, призвать виновных к ответу».

Представители командования ВВС США на Британских островах сообщили о том, что двое убитых и двое раненых военнослужащих служили на базе ВВС Лейкенхит на востоке Англии.

Вооруженный человек открыл огонь в автобусе возле франкфуртского аэропорта. Погибли также водитель автобуса и еще один пассажир. Еще двое гражданских пассажиров получили ранения.

Обама заявил, что американский народ единодушно выражает благодарность за службу тем, кто погиб во Франкфурте.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG