Линки доступности

В южном штате ожидают ледяной дождь

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в южном штате Джорджия, на который, согласно прогнозам, должен обрушиться ледяной дождь.

Обама распорядился выделить средства из нескольких фондов в дополнение к средствам, задействованным властями штата для ликвидации последствий ледяного дождя, который может парализовать автомобильное движение. Ожидается, что в результате наледи возможно падение деревьев и обрыв проводов, что может лишить электричества тысячи жителей штата.

Синоптики объявили, что зимняя непогода может продолжаться в Джорджии вплоть до четверга. Ожидаются сильные дожди и порывистый ветер.

Кроме того, ожидается, что в среду снег и обледенение возможны на обширной территории – от Алабамы до Вирджинии, а на среднеатлантические штаты и штаты Новой Англии обрушатся сильные снегопады.

Юг страны с его мягким климатом не привык к снегу, ледяному дождю и другим особенностям зимней погоды, так что обычно южные штаты оказываются неготовыми к подобным капризам стихии. Ледяной дождь, обрушившийся на Атланту две недели назад, застал власти врасплох и парализовал движение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG