Линки доступности

Президент встретился с Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом


Билл Гейтс и Уоррен Баффетт

Билл Гейтс и Уоррен Баффетт

Во вторник президент США Барак Обама встретился в Белом доме с двумя из богатейших людей планеты, с тем, чтобы обсудить экономические вопросы и благотворительную деятельность.

Обама принимал основателя и владельца компании Microsoft Билла Гейтса с его супругой Мелиндой, а также президента компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Сообщается, что президент говорил с ними о благотворительном проекте под названием Giving Pledge. В рамках этого проекта богатейшие люди Америки стараются заинтересовать других состоятельных американцев и их семьи жертвовать крупные суммы средств на благотворительные цели.

Они также обсудили возможности ускорения роста экономики США и повышения конкурентоспособности американских компаний на международном рынке. Почти каждый десятый работоспособный американец не имеет работы, а уровень безработицы вот уже 19 месяцев не опускается ниже 9 процентов.

У президента США непростые отношения с руководителями многих американских корпораций. Однако он часто консультируется с 80-летним Баффеттом, который согласен с тем, что богатейшие американцы не нуждаются в налоговых льготах, за которые выступают республиканцы.

О других новостях в Америке читайте здесь

XS
SM
MD
LG