Линки доступности

Саммит «Двадцатки» в Сеуле: дискуссии о торговле


Президент США Барак Обама. Сеул. Южная Корея. 11 ноября 2010 года

Президент США Барак Обама. Сеул. Южная Корея. 11 ноября 2010 года

В Сеуле проходит саммит лидеров стран-членов «Большой двадцатки», группы наиболее экономически развитых стран мира. Встреча началась с острых разногласий по вопросу о том, как уменьшить дисбаланс в мировой торговле, угрожающий глобальному экономическому росту.

Лидеры стран-членов «Большой двадцатки» в четверг провели рабочий обед в Национальном музее Кореи в Сеуле и в пятницу, в заключительный день саммита, должны встретиться вновь.

Перед началом рабочего обеда президент США Барак Обама на пресс-конференции выразил уверенность в том, что руководители государств «Большой двадцатки» смогут найти рецепт для достижения сбалансированного и устойчивого экономического роста.

Но среди членов «Большой двадцатки» сохраняются разногласия по проблеме дисбаланса в торговле, ставшего причиной огромного торгового дефицита в импортирующих странах, таких как Соединенные Штаты, и огромного торгового профицита в странах-экспортерах, таких как Китай и Германия.

Соединенные Штаты хотят, чтобы страны «Большой двадцатки» согласовали введение количественного предельного уровня для торгового профицита крупнейших стран-экспортеров.

Организаторы саммита «Большой двадцатки» заявили, что участники переговоров усиленно работали несколько дней над тем, чтобы согласовать окончательный вариант заключительного коммюнике саммита, который должен быть представлен по окончании встречи «Двадцатки» в Сеуле.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG