Линки доступности

Обама: 10 000 инженеров ежегодно для американской экономики


Обама: 10 000 инженеров ежегодно для американской экономики

Обама: 10 000 инженеров ежегодно для американской экономики

Частный сектор и государство совместно займутся подготовкой высококвалифицированных кадров

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация намерена сотрудничать с частными компаниями в целях подготовки ежегодно 10 000 инженеров и создания новых высококвалифицированных рабочих мест в американской экономике.

Обама объявил об инициативе в отношении профессионального обучения и повышения квалификации в своем выступлении перед сотрудниками одного из высокотехнологичных производственных предприятий в г. Дарем (штат Северная Каролина). Это предприятие, принадлежащее корпорации Cree, Inc., производит энергоэффективное светодиодное осветительное оборудование.

Обама прибыл в Северную Каролину в понедельник утром, для того чтобы встретиться с представителями предпринимательских кругов, входящими в состав Совета по вопросам занятости и конкурентоспособности, и обсудить разработанные ими предложения относительно создания рабочих мест. После совещания с членами совета на предприятии компании Cree, Обама выступил перед сотрудникам корпорации. Он отметил, что руководителям компаний все труднее находить высококвалифицированных специалистов для заполнения вакантных должностей.

Обама сообщил, что вместе с членами совета было принято решение разработать и приступить к реализации программы профессионального обучения и повышения квалификации, в рамках которой частные компании будут стимулировать студентов к получению дипломов инженеров, а также помогать платить за их обучение в университетах. Он сказал, что компании «не рассчитывают на» существенный объем финансирования этой программы из федерального бюджета.

Выступая перед членами совета, Обама также отметил, что, для того чтобы компании нанимали новых сотрудников, им необходимо быть уверенными насчет инвестиционного климата в этой стране. Он сказал, что огромный национальный долг правительства США и проблемы бюджетного дефицита являются «конкретными препятствиями», мешающими экономическому росту и созданию рабочих мест.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG