Линки доступности

Президент ответил на вопросы журналистов

Президент США Барак Обама отверг обвинения республиканцев, согласно которым его внешняя политика является политикой умиротворения, и привел в качестве примера, в частности, устранение лидера «Аль-Кайды» Усамы бин Ладена американским спецназом.

В четверг в Белом доме Обама ответил на вопросы журналистов, в том числе, по Ирану и европейскому финансовому кризису.

В ответ на просьбу прокомментировать прозвучавшие в среду заявления кандидатов в президенты от Республиканской партии, согласно которым его внешняя политика является слишком мягкой, Обама отметил, что с тех пор как он вступил в должность, устранены или пойманы – бин Ладен и 20 других террористов «Аль-Кайды».

В отношении Ирана Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные меры, призванные помешать процессу создания этой страной ядерного оружия.

Обама ответил на вопросы о европейском финансовом кризисе. Он сказал, что уровень благосостояния европейских стран достаточно высок, и нет причин, по которым члены ЕС не смогли бы решить свои финансовые проблемы при наличии политической воли. Он также сказал, что Европе важно сохранить свою валюту, евро.

Обама отметил, что крах европейской финансовой системы может существенно повлиять на возможности создания рабочих мест в США.

XS
SM
MD
LG