Линки доступности

Президент США призвал другие государства внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности

Президент США объявил о новом партнерстве, которое вовлечет частный сектор для улучшения продовольственной безопасности в Африке в то время, когда в богатых странах уменьшаются бюджеты.

Обама заявил об этом в Вашингтоне, где лидеры восьми лидирующих индустриальных стран (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия) готовятся к ежегодному экономическому саммиту, который, на сей раз, пройдет в Кэмп-Дэвиде.

Обама сказал, что 45 компаний, от международных корпораций до африканских предприятий и кооперативов, намерены выселить более 3 миллиардов долларов, чтобы стимулировать развитие сельского хозяйства в Африке. Обама подчеркнул, что участие частного сектора не заменяет существующую помощь, добавив, что США будут и дальше делать «исторические инвестиции» в развитие. По словам американского президента, у Соединенных Штатов есть моральные обязательства возглавлять борьбу с голодом.

«Некоторые спрашивают, не для того ли этот альянс, чтобы во времена экономии правительство переложила бремя на другие плечи. Я хочу четко сказать: нет», - заявил Обама.

Во время своего выступления в Вашингтоне президент обращался к лидерам Эфиопии, Ганы и Танзании. Именно эти страны станут первыми, где начнут новую инициативу. Африканские лидеры примут участие в «специальной», как назвал ее Обама, сессии Большой Восьмерки в субботу. Эта сессия будет посвящена проблемам продовольственной безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG