Линки доступности

В Белом доме состоялось совещание президента с его советниками по вопросам терроризма

Президент США Барак Обама продолжает получать самую свежую информацию о событиях в Бостоне и его окрестностях, где полиция и агенты Федерального бюро расследований пытаются арестовать человека, подозреваемого в организации взрывов в ходе бостонского марафона.

Несколько раз в течение дня и прошлой ночи президента информировали о событиях в городе.

Рано утром Обама получил самую последнюю информацию от министра юстиции Эрика Холдера и директора ФБР Роберта Маллера.

В этом совещании также приняла участие советница Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако.

Министр внутренней безопасности Дженет Наполитано, государственный секретарь Джон Керри и директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан участвовали в обмене мнениями по видеосвязи.

Позднее Керри и министр обороны Чак Хейгел прибыли в Белый дом, однако представитель президента отметил, что это совещание было запланировано еще до событий в Бостоне.

Керри кратко высказался о происходящем в здании государственного департамента.

«Я думаю, что уместно заявить, что всю эту неделю мы вели борьбу со злом, и я хочу поздравить наши правоохранительные органы, которые вели эту борьбы в интересах наших граждан», – сказал госсекретарь.

Президент США Барак Обама в четверг заверил американцев, что взрывы в ходе бостонского марафона, в результате которых погибли три человека и более 170 получили ранения, «не подорвут духа страны».

Президент выступил на траурной церемонии в одном из центральных соборов Бостона, где собрались представители городской общественности и лидеры штата Массачусетс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG