Линки доступности

Опросы общественного мнения указывают, что президент и Ромни идут наравне

Президент Барак Обама отправляется в четверг в предвыборную поездку в штат Флорида – один из так называемых «колеблющихся» штатов, где избиратели пока не определись в своих предпочтениях в пользу той или иной партии.

В течение двух дней Обама планирует выступить перед избирателями
Джексонвилла, Уэст Палм Бич, Форт-Майерс и Орландо.

Как сообщают представители его предвыборной кампании, в своих речах президент намерен сделать упор на своем плане повысить налоги на наиболее состоятельных американцев – семей, зарабатывающих более 250 тысяч долларов в год.

Обама неоднократно заявлял, что это будет важно для достижения бюджетного баланса и сокращение национальной задолженности, которая уже достигла 16 триллионов долларов.

Экономические проблемы, с которыми сегодня сталкиваются многие американцы, для жителей Флориды особенно актуальны, ведь значительную часть населения штата составляют пенсионеры и иммигранты из Латинской Америки.

Президент пропагандирует свой план повышения налогов «на богатых» уже на протяжении нескольких недель. Однако, как показал опрос общественного мнения, проведенный газетой «Майами Геральд» и рядом других местных СМИ, пока что это не дало ему особого преимущества во Флориде.

Согласно опросу, 46 процентов флоридских избирателей сейчас на стороне Барака Обамы, и 45 процентов – на сторона Митта Ромни, республиканского кандидата в президенты.

Ту же тенденцию подтвердил и новый общенациональный опрос, проведенный газетой «Нью-Йорк Таймс» и телеканалом Си-Би-Эс. По их опросу, Ромни сейчас лидирует в национальном масштабе с 45-ю процентами голосов, тогда как за Обаму высказались 43 процента. Это свидетельствует о том, что за период, прошедший с марта, соперники поменялись местами. В марте в том же опросе общественного мнения у Обамы было трехпроцентное преимущество.

Опрос «Нью-Йорк Таймс» – Си-Би-Эс выявил также, почему избиратели пессимистичны в отношении Обамы: 55 процентов заявили, что они не одобряют его экономические решения, и только 39 процентов высказались в их поддержку.
Выступая в среду в городе Боулинг Грин, в штате Огайо, Ромни обвинил Обаму в том, что он пытается «не создавать новые рабочие места для американцев, а сохранить свое собственное».

«И именно поэтому он его потеряет», – сказал бывший губернатор штата Массачусетс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG