Линки доступности

Обама заявил о выполнении главного предвыборного обещания


Барак Обама

Барак Обама

В ходе кампании за свое переизбрание он настаивал на сохранении налоговых льгот для среднего класса

БЕЛЫЙ ДОМ – Поздним вечером во вторник президент Барак Обама заявил, что ему удалось выполнить главное обещание своей предвыборной кампании – добиться изменений налогового законодательства, в котором сложился перекос в пользу богатых. Выступление президента состоялось вскоре после того, как Конгресс принял закон, призванный положить конец фискальному кризису, с которым столкнулись США.

Президент Обама поблагодарил лидеров обеих партий в обеих палатах Конгресса и вице-президента Джо Байдена за принятие законопроекта, призванного не допустить серьезного повышения налогов и резкого сокращения государственных расходов.

«Итоговые бюджетные соглашения, к которым мы пришли, показывают, что путь вперед существует, что идти по нему можно, если мы будем, прежде всего, думать не о своей политической линии, а о том, что будет правильным для страны», – сказал глава государства.
«Последствия этого для глобальной экономики могут быть катастрофическими, гораздо худшими, чем результаты «финансового обрыва»

Обама строил кампанию за свое переизбрание на обещании сохранить налоговые льготы для среднего класса, но не для богатых.

По его словам, бюджетный дефицит страны все еще велик, но, несмотря на это, президент не будет вступать в переговоры с Конгрессом об очередном повышении потолка государственных заимствований.

«Последствия этого для глобальной экономики могут быть катастрофическими, гораздо худшими, чем результаты «финансового обрыва», – предупредил Обама.

Обама подчеркнул, что подход к решению задачи сокращения дефицита должен быть «сбалансированным», и именно такого принципа он будет придерживаться, пока является президентом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG