Линки доступности

Он рассчитывает на широкую поддержку американцев

Во вторник президент Барак Обама побывал в гостях у семьи в штате Вирджиния, продолжая свою кампанию, направленную на то, чтобы убедить Конгресс принять его экономический план.

Обама побывал в гостях у Тиффани и Ричарда Сантана, откликнувшихся на его призыв к американцам использовать социальные сети для выражения поддержки бюджетному плану администрации.

Если Конгресс не примет, а президент не подпишет законопроект о существенном сокращении национального долга, 1 января американцам грозит существенное повышение налогов и сокращение расходов госбюджета.

Обама заявил, что если законопроект о бюджете не будет принят, это обойдется каждой американской семье, в том числе семье Сантана, примерно в 2 тысячи долларов дополнительных налоговых выплат:

«Увеличение налоговых платежей на 2 тысячи для нее и ее мужа, т.е. для семьи, будет означать, что семья фактически лишилась 4 тысяч. А две тысячи долларов – это плата за аренду жилья за пару месяцев».

Президент сказал, что повышение налогов для всех американцев вызовет цепную реакцию во всей экономике:

«Это означает, что на следующий год потребительские расходы уменьшатся на 200 млрд долларов. Это, в свою очередь, отрицательно повлияет на бизнес – как на крупный, так и на малый. Это плохо для нашей экономики. Это означает, что меньше людей получат работу. Так что вновь получится этакий “порочный круг”, вместо “добродетельного круга”, к которому все мы стремимся».

В среду президент и спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер обсудили этот вопрос по телефону.

Демократы и республиканцы согласны с тем, что для сокращения национального долга, достигшего 16 трлн долларов, необходимо повысить уровень доходов. Однако республиканцы решительно возражают против предложения президента повысить налоги для самых богатых американцев, как одного из путей сокращения дефицита.

Обама агитирует за свой план, рассчитывая на то, что американцы повлияют на Конгресс и заставят его принять этот план:

«Обнадеживает то, что республиканцы тоже обсуждают этот вопрос, признав необходимость мобилизации дополнительных поступлений. Как я уже отметил, единственный способ увеличить доходы с целью сбалансированного сокращения дефицита – умеренное повышение ставок налогов для тех, кто может себе это позволить».

В последнее время президент обсуждал эти вопросы с губернаторами штатов, руководителями корпораций и с широкой общественностью. Однако до сих пор он лишь однажды встретился с лидерами законодателей-республиканцев. Это произошло в прошлом месяце.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG